35-летний Руслан Асадуллин более 10 лет терроризирует многоквартирный дом

15.09.2021 в 20:42 | Общество | 278 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • 35-летний Руслан Асадуллин более 10 лет терроризирует многоквартирный дом
  • Второй рисунок
  • Третий рисунок

Так, например, бывшие жильцы дома по адресу г. Уфа, ул. Пушкина, д. 52, решили проблему проще, они продали свои квартиры и переехали из дома, а вот новым жильцам теперь приходится жить с «котом в мешке», который терроризирует весь дом, а именно продает наркотики, приглашает к себе наркоманов, раскладывает «закладки» по подъездам и двору. Соседи говорят, что каждый день, в любое время приезжают наркоманы и ищут закладки в подъездах и дворах, особенно ужасающе выглядит, когда у наркомана начинается ломка и этот наркоман пытается что-то где-то найти, во что бы ему это не стало.

И все это происходит рядом с площадью Салавата Юлаева, Конгресс-холлом и Отделом полиции № 9 УМВД России по городу Уфе, не говоря о том, что рядом находятся 2 детских сада и 2 элитных школы.



Как сообщает один из жильцов дома 52 – Максим Ардеев (имя изменено по просьбе собеседника – прим. ред.), на Руслана Асадуллина в период времени с 1 января 2020 года по 12 августа 2021 года поступило 31 сообщение в МВД, из них 20 сообщений в 2020 году и 11 сообщений в текущем году. Однако никаких последствий для Руслана Асадуллина не наступило, а наоборот, он стал вести себя наглее и продает наркотические средства в открытую, приглашает к себе домой наркоманов.

На вопрос журналиста, почему не обращаетесь вышестоящие инстанции, Максим А. отвечает, что они писали жалобы в Прокуратуру, однако их заявление затерялось и ответа не поступило. И подозревает, что у Руслана Асадуллина есть покровители в исполнительной власти, т.к. в центре Уфы так нагло себя вести более 10 лет невозможно.

Второй собеседник, Оксана Фомичева (имя изменено по просьбе собеседника – прим. ред.) говорит, что в августе 2021 г. 57 квартира горела и Руслан А. со своими подельниками даже не скрывались, единственное, что они сделали, это выкинули сгоревшие вещи из квартиры, и разбросали обгоревшие шприцы по подъезду и как ни в чем не бывало продолжил свою миссию по изготовлению наркотиков. Также ЖЭУ 6 Кировского района Уфы постоянно отключает им свет за неуплату коммунальных платежей в размере более 300 000 руб., но бесполезно, т.к. они сами обратно кустарным путем подключают свет. Также им отключили газ, убрав газовый шланг между трубой и газовой плитой, но по наблюдению соседей, они установили себе газовый баллон.

Максим А. говорит, что почитав о доме отзывы в интернете, где было написано, что квартиры в этом доме выдавались выдающимся художникам, литераторам, архитекторам и музыкантам, они не сомневаясь в соседях и взяли квартиру в ипотеку и не знали, что Руслан Асадуллин в доме устроил наркопритон, если бы знали раньше, то не покупали бы квартиру в этом доме, теперь он не знает, как быть, т.к. ему за ипотеку платить еще 20 лет. Ребенку приходится играть не в своем дворе, а в соседнем, так как в его дворе лежат шприцы и иголки от шприцов, неизвестно, чем они заразны.

Наша редакция отправила запросы в МВД и в прокуратуру. И будет продолжать следить за данной ситуацией.

 

 

Автор фото: Камеры Уфанет
Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar