Здание IQ-парка в Уфе отремонтируют за 87 млн рублей

25.10.2021 в 08:52 | Наука | 50 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Здание IQ-парка в Уфе отремонтируют за 87 млн рублей

ГУП республиканский информационно-издательский центр «Деловая литература» выбрало подрядчика по капремонту 12-этажного здания IQ-парка в Уфе. Контракт получило ООО «Уфастройресурс», следует из материалов портала госзакупок.

Начальная максимальная цена аукциона составляла 94,6 млн рублей, по итогам конкурсных процедур она снизилась до 87,6 млн рублей. В торгах участвовала еще одна уфимская компания — ПСК «Алюмастер». Она предложила выполнить работы за 88,9 млн рублей.

«Деловая литература» профинансирует ремонт здания из собственных средств. Исполнитель должен будет утвердить с заказчиком детализированный план производства работ. Он обязан информировать заказчика о ходе ремонта, в том числе о сложностях, возникающих при исполнении контракта. Выполнить работы необходимо до 28 декабря.

Как сообщал РБК Уфа, в августе Госкомитет РБ по предпринимательству разместил на официальном сайте проект распоряжения правительства о предоставлении республиканскому информационно-издательскому центру «Деловая литература» 250 млн рублей на создание IQ-парка. Позже документ удалили, объяснив это тем, что выделение средств не согласовано правительством. Впоследствии в ГУПе заявили, что достраивать технопарк будут за счет кредитных средств. Причиной этого стало сокращение бюджетного финансирования на фоне пандемии коронавируса.

IQ-парк разместят в пустующем недостроенном здании на улице Заки Валиди. В 2018 году республика выкупила часть помещений у Фонда жилищного строительства за 966 млн рублей, столько же заплатили за оставшиеся площади частному собственнику. Резидентами технопарка должны стать порядка 130 компаний с общей годовой выручкой 5 млрд рублей. В нем проектируется бизнес-инкубатор, площадка «Городская точка кипения», музей, смотровая площадка и библиотека.

В феврале Госкомитет по предпринимательству уже объявлял конкурс на разработку проекта IQ-парка. Начальная цена госконтракта составляла 94,6 млн рублей, источником финансирования выступал региональный бюджет. В размещенном техзадании предусматривалось, что на этаже главы региона в здании технопарка будет создано рабочее пространство, совмещенное с микроквартирой. Там VIP-гости могли бы отдыхать, работать, а при необходимости ночевать. Этот пункт конкурсной документации вызвал критику со стороны Радия Хабирова. Через несколько дней торги отменили. Руководившая тогда Госкомитетом Римма Бойцова заявляла о планах заключить контракт с единственным поставщиком — «Фондом Сколково», оператором которого должен стать IQ-парк.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar