Владимир Путин объявил о решении по поводу ДНР и ЛНР и подписал Указ с распоряжением для Вооруженных сил России

22.02.2022 в 11:47 | Политика | 213 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Владимир Путин объявил о решении по поводу ДНР и ЛНР и подписал Указ с распоряжением для Вооруженных сил России

В ночь на 22 февраля президент России Владимир Путин завил, что принял решение о незамедлительном признании независимости и суверенитета Донецкой народной республики и Луганской народной республики.

«Прошу Федеральное Собрание Российской Федерации поддержать это решение, а затем ратифицировать договоры о дружбе и взаимопомощи с обеими республиками», – сказал Путин.

При этом он подчеркнул, что российские власти требуют от руководства Украины «немедленно прекратить военные действия». «В противном случае вся ответственность за возможное продолжение кровопролития будет целиком и полностью на совести правящего на территории Украины режима», – подытожил президент.
Сегодня утром, 22 февраля, Указы Владимира Путина о признании ДНР и ЛНР уже опубликованы на портале правовой информации. В пункте четвертом каждого из договоров утверждается, что Вооруженные силы России должны будут осуществлять на территориях данных республик «функции по поддержанию мира».

Напомним, российские регионы активно готовятся к приему беженцев с территорий ДНР и ЛНР. Башкирия, в частности, готова разместить у себя около двух тысяч человек. Об этом вчера заявил глава РБ Радий Хабиров.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar