В Уфу вернулись первые участники Олимпийских игр

17.02.2022 в 14:49 | Спорт | 173 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • В Уфу вернулись первые участники Олимпийских игр

Сегодня, 17 февраля в 01:00 по уфимскому времени, в международном аэропорту «Уфа» состоялась торжественная встреча башкирских хоккеисток - участников XXIV зимних Олимпийских игр в г. Пекине (Китай). Республику Башкортостан в составе сборной Олимпийского комитета России представляли: Коржакова Вероника, Печникова Мария, Сорокина Мария, Сосина Ольга, Шибанова Анна, Баталова Мария, Лучникова Полина.
В зале прилета олимпийцев ожидали десятки людей: родственники, друзья, болельщики, журналисты, представители Министерства спорта Республики Башкортостан и ХК «Агидель».
Спортсменов встретили аплодисментами и дружным скандированием «Молодцы!». В руках болельщики держали букеты, национальные флаги и плакаты.

Напомним, в стартовом матче группового этапа сборная ОКР одержала уверенную победу над сборной Швейцарии со счетом 5:2. На 31-ой минуте матча заброшенной шайбой отличилась хоккеистка из Башкортостана. Метким броском Шибанова Анна поразила ворота сборной Швеции, не оставив ни единого шанса голкиперу.
К сожалению, в последующих матчах удача отвернулась от нашей команды. Сборная ОКР потерпела три поражения подряд и заняла четвертое место в группе А.
Несмотря на то, что женская национальная команда не попала в 1/4 олимпийского турнира в Пекине мы хотим поблагодарить наших игроков за хороший, зрелищный хоккей и пожелать дальнейших успехов! Вы-настоящая гордость Башкортостана!

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar