В Уфе уборка дворовых территорий от снега усилена

16.02.2022 в 20:48 | Общество | 79 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • В Уфе уборка дворовых территорий от снега усилена

Ежедневно по линии УЖХ районов Уфы, которые обслуживают свыше 4,2 тысячи домов, в среднем задействованы 157 единиц коммунальной техники, в том числе 26 привлеченной. Работают 630 дворников и более тысячи человек из числа работников жилищных предприятий иных специальностей, а также привлеченных по линии УФСИН.

Об этом на очередном оперативном совещании в муниципалитете 16 февраля сообщил начальник Управления по обеспечению жизнедеятельности города Администрации Уфы Аскар Батталов.

Кроме того, проводится комплексная уборка дворовых территорий. Чтобы освободить дворы от машин для более эффективной расчистки снега, информация о предстоящей уборке доводится до председателей советов многоквартирных домов, размещается на информационных стендах, направляется в чаты жильцов в мессенджерах. Вместе с тем, во время уборки приходится применять эвакуаторы для перемещения припаркованного автотранспорта жителей.

Графики комплексной уборки размещаются на сайтах управляющих компаний. В период обильных осадков даты уборки могут быть смещены. С начала месяца, согласно плану работ, выполнена комплексная очистка дворовых территорий более чем 2,7 тысяч домов.

Ежедневно на очистке крыш домов от снега и наледи задействовано 100 бригад численностью 306 человек. Стоит отметить, что порядка 3,5 тысячи домов в городе имеют скатные кровли. Для очистки труднодоступных мест, а также самовольно установленных жителями балконных козырьков ежедневно привлекаются 5-6 автовышек.

Количество таких балконных козырьков на территории города составляет более 12,5 тысяч. Ежегодно перед началом зимы, а также непосредственно в зимний период жителям таких квартир выдаются предписания о необходимости своевременной очистки козырька.

Отдельное внимание уделяется домам с верхним розливом, под крышами которых проходит система отопления, что приводит к увеличению температуры в чердачном помещении. От этого происходит таяние снега на кровле и, как следствие, образование наледи. Кровли таких домов очищаются управляющими организациями не менее одного раза в два дня.

В Ситуационный центр Единой дежурно-диспетчерской службы города Уфы по вопросам уборки снега во дворах поступило 5 176 обращений жителей, из которых отработаны и закрыты 4 229 заявки, что составляет 82 процента.

По словам Аскара Батталова, на сегодняшний большая часть управляющих компаний и ТСЖ должным образом выполняет работы по уборке и содержанию дворовых территорий. В отношении жилищных организаций систематически допускающих нарушение правил благоустройства в части содержания закрепленных территорий применяются меры административного воздействия. Так, с начала зимнего периода проинспектировано более 150 дворов, по результатам выявленных нарушений составлен 31 протокол об административных правонарушениях.

Центр общественной безопасности Уфы в целях усиления контроля с 10 по 14 февраля проверил 3 957 дворов. По выявленным нарушениям правил благоустройства в отношении обслуживающих организаций составлено 2 996 актов с фотоматериалами для последующего лицензионного контроля в отношении этих организаций сотрудниками Государственного комитета РБ по жилищному и строительному надзору.

Работа по очистке придомовых территорий от снега и наледи продолжается.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar