В Уфе перевозчики предложили отказаться от наличного расчета за проезд

12.11.2021 в 09:29 | Экономика | 52 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • В Уфе перевозчики предложили отказаться от наличного расчета за проезд

Владелец частного маршрута Фанис Батыров сегодня, 11 ноября, на пресс-завтраке «Коммерсантъ-Уфа» рассказал, чем обосновано отсутствие разницы оплаты по карте «Алга» и другими способами. По его словам, эта мера вынужденная, так как экономика уже не позволяет делать скидки.

«Мы одними из первых частных перевозчиков заключили договора по карте «Алга». Мы рекламировали и поддерживали инициативу о введении ЕТК, однако сейчас мы вынуждены выравнить цены за наличный и безналичный расчет, поскольку экономика уже не позволяет нам делать скидки по «Алге», – объяснил бизнесмен.

Также предприниматель отметил, что единственный способ избежать серого оборота – это полностью отказаться от «налички» при оплате проезда.

«Принимая наличку, водители нарушают ФЗ-54 и не отдают пассажиру проездной билет. Они кладут деньги себе в карман — им это выгодно, и это безобразие», — прокомментировал директор Башкирского регистра социальных карт Олег Романов.

ГорОбзор.ру передавал ранее, что с 25 ноября 2021 года планируется повысить стоимость проезда на маршрутах Фаниса Батырова – до 30-35 руб.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar