В Уфе и Стерлитамаке установят дополнительные станции автоматического мониторинга воздуха

17.02.2022 в 22:08 | Общество | 131 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • В Уфе и Стерлитамаке установят дополнительные станции автоматического мониторинга воздуха

В Уфе и Стерлитамаке установят две дополнительные станции автоматического мониторинга воздуха. Об этом сегодня на заседании Госсобрания — Курултая Башкирии сообщил спикер Константин Толкачев.

По его словам, в минувшем году в республике значительно возросло число жалоб от жителей на загрязнение атмосферного воздуха.

"В столице жаловались даже жители микрорайона Зеленая роща, который всегда был наиболее благополучен в экологическом отношении. Сегодня мы наблюдаем обострение ситуации с экологией на юге республики, - отметил Константин Толкачев. - После изучения данного вопроса совместно с надзорными органами, экологами, учеными, рабочая группа установила, что главная причина выбросов – ненадлежащий контроль за ними, что практически не позволяет вычислять и привлекать нарушителей к ответственности. Для решения проблемы в бюджете республики на 2022 год заложены средства на установку двух дополнительных станций автоматического мониторинга атмосферы в Уфе и Стерлитамаке".

Председатель Госсобрания добавил, что проблему двумя станциями не решить. Он считает, что необходимо как минимум семь станций в разных промышленных городах и другие действенные меры.

Ранее сообщалось, что сегодня, 17 февраля, Салаватский городской суд огласил решение в отношении «Газпром Нефтехим Салават». Предприятие оштрафовано на 220 тысяч рублей за загрязнение окружающей среды.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar