В Уфе активными темпами идет строительство нового корпуса поликлиники РКБ им. Куватова

07.02.2021 в 16:14 | Общество | 314 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • В Уфе активными темпами идет строительство нового корпуса поликлиники РКБ им. Куватова

В Уфе активными темпами идет строительство нового корпуса поликлиники РКБ им. Куватова.

Прежнее здание поликлиники при РКБ им. Г.Г. Куватова было построено почти 60 лет назад, и поэтому специалисты очень ждут ввода в эксплуатацию нового современного медучреждения.

По словам главврача больницы Шамиля Булатова, уникальность поликлиники в том, что в ней будет оказываться не первичная медико-санитарная помощь, а именно специализированная.

Строительно-монтажные работы на объекте начались в конце 2019 года. Государственным заказчиком выступает Управление капитального строительства РБ. Генеральный подрядчик — ООО «Группа компаний СУ-10». Общая площадь здания составит порядка 17 тысяч квадратных метров, и оно будет рассчитано на 1500 посещений в смену.

По проекту здание нового корпуса будет состоять из двух блоков: основной блок — шесть этажей и блок входной группы — в три этажа. На первом этаже будет расположена регистратура, а также блок эскалаторов, соединяющий первые 3 этажа здания. Для транспортировки маломобильных групп населения, а также для доступа на 4-6 этажи рядом с регистратурой предусмотрена лифтовая группа на 3 медицинских лифта.

В новом медучреждении будут размещены отделения лучевой диагностики, кабинеты оториноларингологии, функциональной диагностики, гематологии, аллергологии, пульмонологии, гинекологии, сурдологический и детский подростковый центр, кабинеты нефрологов, ревматологии, офтальмологии, нейрохирургов, неврологов, УЗИ, дерматолога, психолога, психотерапевта, стоматолога, эндокринологический диспансер, а также дневной стационар хирургического профиля на 16 коек и многое другое.

Огромная работа была выполнена по подготовке территории, на которой строится поликлиника. Вынесены наружные сети коммуникаций, которые занимали практически всю площадь территории, необходимо было выполнить демонтаж старого здания по переливанию крови, рассказал директор генподрядной организации Владислав Сидоркин.

«На сегодняшний день в завершающей стадии земляные работы, ведем работы по обустройству нулевого цикла: фундамент и стены технического цокольного этажа. Планируем в этом году поднять коробку здания, сделать укупорку, пустить тепло, произвести первый этап работы по инженерным коммуникациям и начать внутреннюю отделку. В планах также приступить и к фасадным работам».
Всего на возведения данного объекта с учетом оборудования будет направлено порядка 2 млрд рублей.
На текущий момент в Башкортостане ведется строительство шести объектов здравоохранения, где государственным заказчиком выступает Управление капитального строительства РБ, — сообщил начальник УКС РБ Артур Насыров.

«Два объекта планируются к вводу в 2021 году – это поликлиника для взрослых и детей в Бирске и поликлиника на 250 посещений в смену в селе Чекмагуш. Также в 2021 году начнется строительство еще двух новых объектов: Республиканского центра детской онкологии и гематологии Республиканской детской клинической больницы и детской поликлиники в городе Баймак, — добавил представитель госзаказчика.
Завершить строительство нового корпуса поликлиники планируется в 2022 году.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar