В районах Уфы принимаются меры по минимизации последствий половодья в 2022 году

09.02.2022 в 15:59 | Общество | 84 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • В районах Уфы принимаются меры по минимизации последствий половодья в 2022 году

В Демском и Ленинском районах Уфы службы приступили к проведению превентивных мероприятий по предупреждению и минимизации подтопления территорий как талыми водами, так и в результате выхода рек из берегов.
На улице Новороссийской начата работа по очистке водоотводных каналов. Сейчас спецтехникой обеспечивается доступ к траншеям, которые затем экскаватором будут очищены от снега, наледи, мусора. Это позволит направить потоки талых вод в канализацию и не допустить подтопления придомовых участков.

В микрорайоне Нижегородка сотрудники Управления гражданской защиты г. Уфы усилили профилактическую работу с жителями, проживающими на традиционно подтапливаемых территориях. Специалисты проводят подворовый обход, вручают памятки, уточняют списки маломобильных граждан, детей, беременных, а также наличие у жителей плавсредств и спасательных жилетов.

Кроме того, в микрорайоне начался планомерный вывоз снега с улиц. На текущий момент вывезено 340 кубометров снега. По указанию Администрации Ленинского района завершается обустройство ливневой системы, которая позволит минимизировать подтопления талыми водами ул. Баумана.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar