В Башкортостане начался набор волонтеров для голосования по объектам благоустройства

25.02.2021 в 18:07 | Общество | 795 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • В Башкортостане начался набор волонтеров для голосования по объектам благоустройства

С 26 апреля по 30 мая 2021 года будет проходить голосование по выбору общественных пространств, подлежащих благоустройству в 2022 году. Это значит, что сами жители республики смогут выбрать те парки и скверы, набережные и улицы, на благоустройство которых будут направлены бюджетные средства.

В течение всего срока реализации проекта волонтеры Республики Башкортостан будут проводить информационную кампанию.

24 февраля объявлен старт регистрации на платформе DOBRO.RU. Для того, чтобы стать волонтером и активным участником предстоящих событий, необходимо оставить заявку на сайте: https://dobro.ru/event/10042161

Критерии отбора волонтеров:

готовность принять участие в проекте,
коммуникабельность,
возраст с 18 лет.
Регистрация волонтеров завершится 22 марта 2021 года.

Справочно:

Рейтинговое голосование по отбору общественных территорий для благоустройства в 2022 году проводится в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» — это часть национального проекта «Жилье и городская среда». Курирует это направление Минстрой России, в Республике Башкортостан – Министерство жилищного коммунального хозяйства. Голосование будет проходить во всех субъектах Российской Федерации. На территории Республики Башкортостан во всех муниципальных образованиях республики при координации Министерства жилищно-коммунального хозяйства РБ уже сформирован предварительный перечень общественных пространств, которые примут участие в голосовании. Этот список будет размещен на единой платформе для голосования. Зайти и проголосовать на этой площадке можно будет с 26 апреля по 30 мая через окно платформы обратной связи, которое размещено на всех сайтах органов исполнительной власти и сайтах администраций муниципальных образований.

Подведение итогов голосования состоится в период с 31 мая по 30 июня 2021 года. Результатом голосования станет перечень общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2022 году. Непосредственно после подведения итогов голосования муниципалитеты приступят к реализации проектов. В октябре планируется завершить процедуры по отбору подрядных организаций, чтобы в 2022 году приступить непосредственно к выполнению работ.

За два года существования федеральной программы “Формирование комфортной городской среды” в Башкортостане благоустроено 288 общественных пространств, в 2021 году планируется благоустроить 130 общественных территорий.

В республике ведутся работы по проектам-победителям Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Успешно завершены три проекта-победителя Всероссийского конкурса – в городах Белебей, Бирск и Ишимбай (ТОП-3 (победители конкурса 2019 года)). Их отличает комплексный подход и синхронизация с другими республиканскими программами: по ремонту подъездов, благоустройству дворов, капитальному ремонту МКД и ремонту фасадов, ремонту автомобильных дорог.

В ТОП-5 победителей 2020 года вошли Агидель, Мелеуз, Дюртюли, Янаул, с. Николо-Берёзовка), 8 проектов будут реализованы в 2021 году (ТОП-8: Баймак, Белорецк, Благовещенск, Давлеканово, Сибай, Учалы, с. Воскресенское Мелеузовского района, с. Зилаир Зилаирского района).

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar