В Башкирии разработали стратегию развития туризма

21.09.2021 в 00:00 | Общество | 128 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • В Башкирии разработали стратегию развития туризма

В Башкирии разработали стратегию развития туризма до 2035 года. О проекте Главе РБ Радию Хабирову рассказала председатель Госкомтуризма республики Эльмира Туканова.

Руководитель ведомства подчеркнула, что документ был разработан в соответствии со стратегией развития туризма в России до 2035 года. Проект позволит создать качественный и конкурентоспособный туристский продукт для продвижения на внутреннем и международном рынках. Туристические услуги станут более доступными для жителей республики, и условия для развития бизнеса будут улучшены. Также стратегия даст республике дополнительные возможности для участия в национальном проекте «Туризм и индустрия гостеприимства», который запустят в полном объеме уже в следующем году.

Одним из ключевых показателей стратегии станет увеличениетурпотока в республике до пяти миллионов человек в год, а доходов от туристской индустрии — до 25 миллиардов рублей в год. Число работников отрасли должно увеличиться в два раза, а объем инвестиций — в 2,5 раза. Напомним, по данным Госкомтуризма РБ, за шесть месяцев текущего года Башкирию посетили 1,9 миллиона туристов.

Эльмира Туканова отметила, что драйверами развития туризма в республике станут этнотуризм, экотуризм, развитие круизного отдыха и водной рекреации, автотуризм, а также медицинский, детский и социальный туризм.

Согласно стратегии, в республике планируется создание музеев в зонах вылета аэропортов Уфы и Магнитогорска, строительство сети из 75 визит-центров в городах и районах республики, а также разработка мастер-плана основных локаций, продвижение региональных брендов и турпродуктов, управление реализацией стратегии на основе «больших данных».

Радий Хабиров поручил Госкомтуризму РБ организовать обсуждение стратегии с крупнейшими туроператорами региона и предпринимателями в сфере туризма. Вместе они должны определить наиболее важные направления совместной работы и меры поддержки отрасли.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar