В Башкирии гипермаркеты договорились не повышать цены на некоторые товары из-за ситуации на Украине

03.03.2022 в 00:16 | Общество | 99 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • В Башкирии гипермаркеты договорились не повышать цены на некоторые товары из-за ситуации на Украине

Торговые сети не будут завышать цены на социальные товары на фоне санкции, роста курса валют и военной операции на Украине. Крупнейшие ретейлеры приняли предложение правительства о добровольном ограничении торговых наценок.

Магазины сдержат рост цен со своей стороны на уровне 5% для товаров из четырех категорий: молочная продукция, хлебобулочные изделия, сахар и овощи из борщевого набора. В Антимонопольной службе уточнили, что торговые сети вправе самостоятельно выбрать конкретные позиции, которые попадут под ограничения, но это должны быть продукты отечественного производства, с высоким уровнем продаж и представленные на полках в достаточном количестве.

Сдерживать цены согласились гипермаркеты «Ашан», «Магнит» и «О’Кей». Торговые сети обещают отмечать товары специальными ценниками или выделять для них отдельные полки. «Магнит» и «О’Кей» ввели ограничения вчера, «Ашан» сделает это завтра.

В то же время ФАС Башкирии с 1 марта усилила контроль за ценами на социально значимые товары. Причем мониторинг ведется в отношении всей товаропроводящей цепочки от производителя до магазина, чтобы предотвратить необоснованное завышение цен или картельный сговор.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar