В «Башавтотрансе» объяснили удивившее уфимцев поведение кондукторов

11.02.2022 в 11:43 | Авто | 117 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • В «Башавтотрансе» объяснили удивившее уфимцев поведение кондукторов

Жителей Уфы удивило поведение кондукторов автобусов №432а. Как сообщал UfacityNews.ru, горожане заметили, что теперь те не подходят к пассажирам, чтобы обилетить их. Вместо этого сотрудники «Башавтотранса» просят входящих самих подойти к ним и оплатить проезд, причем иногда, по словам одной из уфимок, кондукторы делают это весьма невежливо. Ситуацию по нашей просьбе прокомментировал гендиректор компании Надир Самиев.

Он сообщил, что по Правилам перевозок пассажиров и багажа вошедший в салон автобуса обязан, не ожидая следующей остановки, оплатить проезд (при наличии багажа – еще и его провоз) или показать проездной.

«Правила пассажирских перевозок размещены в салоне каждого автобуса. На основании должностной инструкции контролер-кассир обязан принять плату за проезд после посадки пассажира», – добавил Надир Самиев. Должны ли сотрудники предприятия подходить к входящим, он не уточнил.

Также мы попросили генерального директора «Бавшавтотранса» рассказать, можно ли оплату вместо кондукторов принимать водителям. На это Надир Самиев ответил, что на маршрутах пригородного сообщения (таким является №432а), где стоимость проезда зависит от ряда факторов, им это делать неудобно. Так, водителям пришлось бы подолгу стоять на остановках и принимать оплату, выясняя, сколько именно должен заплатить каждый пассажир (это зависит от того, в черте города была поездка или нет, сколько остановок проехал человек за городом). Долгий простой мешал бы к тому же и другим автомобилям. Именно поэтому на маршрутах пригородного сообщения работают и водители, и кондукторы.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar