Счетная палата Башкирии будет контролировать госзакупки в сфере социального питания

20.01.2021 в 18:59 | Экономика | 325 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Счетная палата Башкирии будет контролировать госзакупки в сфере социального питания

Минторговли Башкирии заключило бессрочное соглашение с Контрольно-счетной палатой о проведении контроля качества питания в социальных учреждениях региона. Материалы по нарушениям в сфере государственных и муниципальных контрактов Управление будет передавать в КСП, где им дадут оценку.
Счетная палата Башкирии будет контролировать госзакупки в сфере социального питания
– Мы договорились о взаимодействии при реализации мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиту прав потребителей, качество и безопасность пищевых продуктов, а также целевое и эффективное использование бюджетных средств, – рассказал министр торговли и услуг Республики Башкортостан Алексей Гусев. – Материалы по выявленным нарушениям будут передаваться в Контрольно-счетную палату для принятия соответствующего решения. Это позволит ужесточить меры в отношении недобросовестных организаторов питания, а также усилить контроль за исполнением заключённых государственных контрактов.

Кроме того, стороны договорились об обмене информационно-аналитическими материалами, необходимыми для реализации их полномочий. Также сотрудничество предусматривает организацию совместных выездных мероприятий, совещаний и круглых столов.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar