«Сбербанк Лизинг» поставит в Башкирию спасательный вертолет за 990,5 млн.

19.10.2021 в 10:40 | Экономика | 53 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • «Сбербанк Лизинг» поставит в Башкирию спасательный вертолет за 990,5 млн.

Противопожарная служба Башкирии приобретет в лизинг спасательный вертолет за 990,5 млн рублей, следует из материалов портала госзакупок. Контракт на оказание услуг финансовой аренды получило АО «Сбербанк лизинг», снизившее начальную цену закупки на 5%. Вертолет должен быть поставлен в республику в течение десяти месяцев.

Всего на торги поступило две заявки, требованиям конкурсной документации соответствовала только одна из них. Закупка финансируется из республиканского бюджета. Лизинговые платежи запланированы на срок до 2027 года. В 2022 году Башкирия была готова выделить на эти цели 76,5 млн рублей, в последующие годы — по 183,7 млн рублей. Суммы скорректируют по результатам конкурса.

Из техзадания следует, что вертолет должен быть произведен не раньше 2021 года, оснащен спасательным оборудованием и средствами для тушения пожаров. Кроме того, воздушное судно должно быть предназначено для работы в зимних и ночных условиях, а также в труднодоступной местности.

Лизингодателя удалось определить со второй попытки. Первый аукцион на закупку воздушного судна объявили в августе, тогда на конкурс не поступило ни одной заявки.

Как сообщал РБК Уфа, в июле на международном авиакосмическом салоне МАКС-2021 глава Башкирии Радий Хабиров объявил о предстоящей закупке республикой в лизинг многоцелевого вертолета Ка-32А11М производства Кумертауского авиационного производственного предприятия (КумАПП). Машина будет использоваться для проведения спасательных работ, в тушении лесных пожаров, эвакуации тяжелобольных и для других целей.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar