Российский лыжник Александр Большунов выиграл масс-старт на Пекинской Олимпиаде

19.02.2022 в 15:22 | Спорт | 97 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Российский лыжник Александр Большунов выиграл масс-старт на Пекинской Олимпиаде

Российский лыжник Александр Большунов выиграл масс-старт на Олимпиаде, это его третья золотая медаль. Он стал первым в заключительной гонке программы у мужчин — масс-старте свободным стилем. Из-за плохой погоды дистанцию сократили с 50 до 28,4 километра. Большунов преодолел это расстояние за 1 час 11 минут 32,7 секунды. Серебро также на счету российской сборной — Иван Якимушкин пришел вторым, отстав от Большунова на 5,5 секунды. Третье место занял норвежец Симен Хегстад Крюгер (+7,0).

В Пекине Большунов стал трехкратным олимпийским чемпионом — до этого он победил в скиатлоне и эстафете 4 по 10 километров, а кроме того — завоевал серебро в гонке на 15 километров и бронзу в командном спринте. Таким образом, он получил неофициальный титул "Король лыж", который присваивается за победы в двух самых продолжительных гонках на одном чемпионате мира или Олимпиаде. Для 25-летнего Якимушкина серебро стало первой олимпийской медалью. До это он выигрывал серебро чемпионата мира — 2021 в эстафете.

Сейчас в активе сборной России шесть золотых, 10 серебряных и 13 бронзовых медалей Игр-2022 — всего 29 наград, напоминает РИА-Новости.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar