Радий Хабиров поручил Минздраву Башкирии доработать программы материального стимулирования врачей

17.02.2022 в 21:56 | | 147 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Радий Хабиров поручил Минздраву Башкирии доработать программы материального стимулирования врачей

Сегодня, 17 февраля, в ходе совещания в формате «Здравчас» заместитель Премьер-министра Правительства республики — министр здравоохранения Максим Забелин подвел итоги четырех основных программ материального стимулирования врачей и фельдшеров.

По его словам, в 2021 году, на реализацию программы «Земский доктор» было выделено 143 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов, что позволило выплатить по 1,5 млн рублей 68 врачам и по 750 тысяч рублей 26 фельдшерам, прибывших на работу в отдаленные села и деревни. И ещё по 1 млн рублей для 17 врачей и по 500 тысяч рублей для 9 фельдшеров, приступивших к работе в поселках и городах с населением до 50 тысяч человек.

Программа «Земский фельдшер» позволила выплатить единовременное пособие в размере 500 тысяч рублей 35 фельдшерам, принятых с 1 января 2016 года на работу в фельдшерско-акушерские пункты. Единовременную компенсационную выплату в 1 млн рублей получили 42 врача дефицитных специальностей и ещё 62 медицинских работника с высшим образованием, переехавших с 2017 года на работу в сельские населенные пункты и малые города.

«В 2022 году по программе „Земский доктор“ запланировали выплаты по 1,5 млн рублей для 60 врачей и по 750 тысяч рублей для 36 фельдшеров, прибывших на работу в населенные пункты на труднодоступных территориях, а также по 1 млн рублей для 20 врачей и по 500 тысяч рублей для 12 фельдшеров, которые переедут прибывших на работу в рабочие поселки и города с населением до 50 тысяч человек. По программе „Земский фельдшер“ в этом году запланировали выплаты 33 фельдшерам, а также 142 врачам дефицитных специальностей и 150 врачам, прибывшим на работу в сельские населенные пункты и небольшие города», — озвучил задачу Максим Забелин.

Собственным опытом решения вопроса кадрового дефицита на «Здравчасе» поделился главный врач Месягутовской центральное районной больницы Валерий Трофимов.

«Все фельдшеры и две трети врачей, прибывших в Дуванский район по земским программам, остались у нас и продолжают работать, — сообщил Валерий Трофимов. — Одна из причин тому — решение жилищного вопроса. Фонд развития жилищного строительства республики скоро сдает пятый по счету многоквартирный дом для бюджетников и нуждающихся в жилье дуванцев, и приступает к строительству шестого дома. Также в районе развивается строительство индивидуального жилья на выгодных для врачей условиях».

Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил Минздраву республики доработать программы материального стимулирования врачей и фельдшеров.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar