Радий Хабиров обозначил проблему дефицита трудовых ресурсов

19.02.2022 в 12:20 | Общество | 108 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Радий Хабиров обозначил проблему дефицита трудовых ресурсов

Глава республики Радий Хабиров на заседании Республиканского совета по среднему профессиональному образованию обозначил проблему дефицита трудовых ресурсов.

«Мы неслучайно объявили 2022 год в республике Годом модернизации профессионального образования, достойных условий труда и трудовых династий. На это у нас были очевидные причины», — отметил руководитель республики.

В скором времени республика столкнется с острой нехваткой квалифицированных рабочих. В регионе растет дефицит специалистов для работы на сложных участках производства, станках с ЧПУ, с промышленными роботами, — сказал Глава РБ.

Несмотря на пандемию, экономика республики растет, открываются новые предприятия, технопарки с современными наукоемкими производствами. На новых предприятиях некому работать.

Напомним, на оперативном совещании в правительстве Радий Хабиров сообщил, что для работы на новом предприятии в Ишимбае не могут найти работниц швейного производства.

«В Ишимбае крупное предприятие открыли — «Аркада», там 600 швей нужно будет. До сих пор не могут набрать, хотя и зарплату начали платить более-менее», — сказал Радий Хабиров.

«По мере того, как будет идти реализация всех наших экономических планов, появятся тысячи новых вакансий. А в рамках модернизации предприятий потребность в квалифицированных рабочих кадрах будет только увеличиваться», — подчеркнул Глава РБ, выступая на заседании Республиканского совета по среднему профессиональному образованию.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar