Радий Хабиров: Я очень надеюсь, что у нас ещё будут олимпийские медали

12.02.2022 в 00:38 | Спорт | 74 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Радий Хабиров: Я очень надеюсь, что у нас ещё будут олимпийские медали

Глава Башкирии Радий Хабиров после общения с бронзовым призёром Олимпиады в Пекине Эдуардом Латыповым, президентом Союза биатлонистов Виктором Майгуровым и тренером Виктором Никитиным выразил надежду на то, что у россиян и башкирских спортсменов ещё будут олимпийские медали.

«Мы посмотрели на Эдуарда – светлый парень. Будем болеть завтра. У нас 12, 15, 18 февраля. У нас там находится 14 ребят. Две медали у нас уже есть. Я очень надеюсь, что у нас еще будут медали. Самое главное, я в конце об этом сказал, сейчас от телевизора не отрывают глаз наши дети. Мальчишки и девчонки смотрят, для них это настоящие герои. Они берут с них пример. Это самое главное. А нашим ребятам удачи», - сказал руководитель региона.

По словам Радий Хабирова, сейчас команде ОКР в Пекине непросто. Глава Башкирии считает, что сегодня Олимпиада в психологическом плане становится сложнее.

«Посмотрите, что происходит вокруг фигурного катания. Там умотали с этими нападками на Камилу Валиеву и вообще в целом на нашу сборную. Мы хотели сделать для них что-то доброе, они должны понимать, что мы у них есть. Это далеко, там довольно агрессивная атмосфера, - отметил Радий Хабиров. - В некотором смысле, я тоже спортсмен, я помню дух других Олимпиад, которые были. Но такого безумия, которое сейчас происходит, – такого не было. Раньше, если спортсмен проигрывал - он это принимал. Если выигрывал – не было никаких споров на эту тему. Сейчас каждую победу сперва надо победить в спортивной борьбе, потом в околополитической, в околоспортивной борьбе отстоять. Прежде всего, идет атака на российскую сборную».

Глава республики рассказал, что он находит время примкнуть к телевизору и посмотреть олимпийские соревнования.

«Самое базовое, у нас тут есть свой круг, мы друг другу передаем. Когда мы первое золото брали по лыжным гонкам. Олимпиада – раз в четыре года. Я считаю, что нужно находить время, чтобы немножко посмотреть на своих спортсменов, - сказал Радий Хабиров. - Когда олимпийские игры идут, я не столько о башкирских спортсменах думаю, сколько о единой российской команде. Им надо быть очень едиными, потому что наша команда по чудовищному прессуется со стороны околоспортивных деятелей. Они должны быть вместе и поддерживать друг друга».

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar