После речи про погибшего экс-мэра Стерлитамака замдиректора БСК покинул Башкирию

12.11.2021 в 08:55 | Политика | 471 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • После речи про погибшего экс-мэра Стерлитамака замдиректора БСК покинул Башкирию

Прощальное слово Рустема Басырова, судя по всему, стоило ему карьеры

Замдиректора по связям с общественностью Башкирской содовой компании Рустем Басыров уехал из республики. Ранее из-за речи про Владимира Куликова, который умер в ковид-госпитале после ухода с поста мэра Стерлитамака, Басырову прочили отставку, а сегодня он написал прощальный пост. В самой компании на вопросы UFA1.RU не ответили и комментировать случившееся не стали. Басыров также отказался от комментариев.

В своем фейсбуке он опубликовал фото с трассы.

— Справа осталась Уфа. Еду домой. До свидания, Башкирия, — написал Рустем Басыров.

Не совсем понятно, о каком доме идет речь, ведь, согласно биографии Басырова, он родился в Стерлитамаке.

Отметим, что в своем предыдущем посте он трогательно рассказал о смерти Владимира Куликова. По его словам, Куликов тяжело переживал увольнение. Скоро стало известно, что он болен коронавирусом. В ноябре Владимир Куликов умер. Пост Рустема Басырова на FB уже недоступен. После этого появилась информация, что Басыров будет уволен. Сам он это не комментировал, а в пресс-службе БСК также не отвечали на вопросы. Однако на сайте предприятия в разделе руководства компании больше нет упоминания про Басырова.

Отметим, Басыров был назначен на должность в январе 2020 года. До этого он работал в аппарате полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе. Ранее он также был замглавы администрации Стерлитамака по кадрам, муниципальной службе и связям с общественностью. По словам Басырова, покойный Владимир Куликов приходился ему другом.

Летом 2020 года Рустем Басыров отстаивал позицию БСК по разработке Куштау, однако общественники добились того, что шихану присвоили природоохранный статус. В то же время столкновения активистов с участием полиции привлекли внимание всей России. Позже президент Владимир Путин поручил изучить обстоятельства перераспределения акций предприятия, заявив, что оно могло пройти незаконно. В конечном счете предприятие вернулось под контроль правительства Башкирии, но лишь формально. Подробнее об этом читайте в расследовании UFA1.RU.

После смерти Куликова Стерлитамак временно возглавил Рустем Газизов. На постоянный пост вместе с ним претендуют еще два кандидата.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar