Поисковики Башкирии присоединились к оказанию помощи беженцам ДНР и ЛНР

19.02.2022 в 15:31 | Обо всем | 429 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Поисковики Башкирии присоединились к оказанию помощи беженцам ДНР и ЛНР

Ильдар Бикбаев отметил, что поисковики неоднократно выезжали в ДНР и ЛНР, отвозили гуманитарную помощь для детей, дошкольных учреждений, детских домов.
Основатель поискового движения России в Башкортостане Ильдар Бикбаев прокомментировал ситуацию с беженцами в Донбассе и готовность Башкортостана оказать помощь жителям Донецкой и Луганской республик.

- В ДНР и ЛНР, в той гуманитарной ситуации, которая происходит с эвакуацией мирных граждан — конечно, Российская федерация и наши братские республики имеют опыт, когда мы, в том числе и Башкортостан, принимали наших братьев с Донбасса. Оказывали помощь по размещению, по сбору необходимых вещей прибывающим гражданам. Конечно же, мы сейчас тоже все это организуем. В том числе и представители поисковых отрядов в этом участвуют. Прошедшая ночь там была неспокойная. Было совершено нападение более чем на 10 городов на Донбассе. Было принято решение, чтобы не подвергать опасности мирных людей и эвакуировать их в Россию, — рассказал Бикбаев.

Он отметил, что поисковики неоднократно выезжали в ДНР и ЛНР, отвозили гуманитарную помощь для детей, дошкольных учреждений, детских домов.

- Приезжаем туда и проводим поисковые экспедиции. У нас большое количество друзей там проживает. Там есть поисковый отряд имени «Салавата Юлаева», — напомнил Ильдар Бикбаев.

Сегодня, в Башкирии создан оперативный штаб по эвакуации, его возглавил заместитель премьер-министра правительства республики Максим Забелин. С предложениями дать кров и помочь пострадавшим от военных действий на Донбассе можно обращаться в Ситуационный центр по телефону 8 (347) 218-19-19. Предприниматели Башкирии уже начали сбор помощи.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar