Пчеловодам Башкирии выделят компенсации за массовую гибель пчел

22.09.2021 в 11:37 | Экономика | 73 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Пчеловодам Башкирии выделят компенсации за массовую гибель пчел

Размер ущерба и возмещения будет рассчитываться индивидуально.

Правительство Башкирии утвердило порядок предоставления субсидий на компенсацию ущерба от массовой гибели пчел, произошедшей во время химической обработки лесов и полей против непарного шелкопряда весной 2021 года.

«Субсидия предоставляется в зависимости от размера ущерба на основании выписки из реестра пчеловодов, пострадавших от чрезвычайной ситуации в связи с массовым размножением очагов непарного шелкопряда», — говорится в постановлении правительства РБ, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Ответственным ведомством за выплату компенсаций определено министерство сельского хозяйства республики. Оно объявит о начале приема заявок на получение поддержки на своем сайте за 30 дней.

Размеры компенсаций будут индивидуальными. Сумма рассчитывается исходя из количества погибших и пострадавших пчелосемей, помноженного на размер возмещения за каждую погибшую или пострадавшую пчелосемью.

Как сообщал РБК Уфа, в мае на юге Башкирии были зарегистрированы факты массовой гибели пчел. Больше всего пострадали хозяйства Зианчуринского, Кугарчинского, Хайбуллинского и Мелеузовского районов. Выяснилось, что гибель пчел произошла из-за обработки полей и лесов инсектицидами против непарного шелкопряда. Россельхознадзор и прокуратура РБ провели проверки. Руководитель администрации главы РБ Александр Сидякин в июне пообещал, что пчеловоды получат компенсации за потери пчел и меда.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar