Никита Богданов из Уфы выиграл этап финала чемпионата России по мотогонкам на льду

05.01.2021 в 00:30 | Спорт | 310 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Никита Богданов из Уфы выиграл этап финала чемпионата России по мотогонкам на льду

Никита Богданов из уфимского Центра технических видов спорта имени Г. Кадырова стал победителем третьего финального этапа чемпионата России по мотогонкам на льду, проходившего в Каменске-Уральском. Он набрал 13 очков и на одно очко опередил входящих в тройку лидеров Игоря Кононова (Тольятти), Дмитрия Хомицевича (Каменск-Уральский) и Динара Валеева (Уфа). Благодаря этой победе он переместился в турнирной таблице с шестого места, которое занимал после финала номер один в Тольятти, на четвертое.

А лидеры, вписавшие в свои счета поровну очков, остались на своих местах и на прежней дистанции друг от друга. У Кононова — 41 очко, у Хомицевича — 38, у Валеева — 34. В шестерку лидеров входят также чемпионы Европы Дмитрий Солянников (Шадринск), имеющий, как и Богданов, 30 очков, и Игорь Сайдуллин (Каменск-Уральский) — 29.

Подтянулся к лидерам действующий чемпион мира Даниил Иванов (Тольятти), занявший на этапе пятое место с 11 очками. В сумме у него 28 и седьмая строка в турнирной таблице. Битва Иванова с Богдановым в шестом заезде стала одним из центральных событий первого дня финалам номер два. Уфимский юниор очень жестко сдерживал атаки именитого соперника, и даже получил предупреждение за опасную езду.

На исход соревнований во многом повлиял и 12-й заезд, в котором Хомицевич упал в тот момент, когда почти достал лидировавшего Кононова. В перезаезде, уже без действующего чемпиона России, вторым за Кононовым легко приехал Богданов, который после первого старта боролся лишь за третье место с Хужиным.

Имея шанс оторваться от Хомицевича на шесть очков, в последнем заезде Кононов стал жертвой выбоины во льду и виновником падения Игоря Сайдуллина, за что был исключен из перезаезда. Кстати, произошло это событие уже после рестарта 20-го заезда, который был дан из-за падения ехавшего на последнем месте уфимца Никиты Тарасова — племяника Кононова.

Не избежал падения и Иван Чичков, правда не по собственной вине. Но в итоге набрал восемь очков, занял на этапе восьмое место, и такое же занимает в общем зачете. На девятом — на этапе и в общем зачете, — Тарасов.

Во вторник, 5 января в Каменске-Уральском состоится заключительный финальный этап чемпионата России.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar