На упаковке мяса фирмы «Черкизово» нашли коронавирус

04.02.2021 в 11:36 | Обо всем | 426 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • На упаковке мяса фирмы «Черкизово» нашли коронавирус

МОСКВА, 3 февраля, ФедералПресс. При поставке партии продуктов «Черкизово» китайская сторона нашла геном вируса COVID-19 на упаковке. Об этом сообщает Россельхознадзор.

«Главное таможенное управление КНР проинформировало о выявлении властями провинции Гуандун генома COVID-19 в 13 партиях продукции трех российских предприятий по производству мяса и субпродуктов птицы, аттестованных на экспорт в Китай», – говорится в сообщении.
Все партии, на которых обнаружен геном, подлежат возврату стране-производителю либо уничтожению. Китайская сторона с 3 февраля останавливает прием продукции от «Черкизово» на четыре недели.
В ближайшее время Россельхознадзор проведет расследование. Если итогом станет устранение всех проблем с геномом COVID-19 с упаковки, то предприятие сможет возобновить экспорт.
Производства зараженной продукции расположены в Брянской, Воронежской и Курской областях, сообщает РИА«Новости».
Черкизово поставляет филе куриной грудки, куриные голени, бедра, лапы и крылья компаниям Cargill China и COFCO Meat с 2019 года.
Китай закупает полуфабрикаты для реализации в крупнейших сетях общественного питания и продовольственной розницы. Экспорт сырья в 2019 году составил 3,3 тысячи тонн птицеводческой продукции. В денежном выражении объем превысил 8,8 миллиона долларов.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, что суммарный экспорт промышленного и агропромышленного комплекса столицы России вырос на 38,5 %. Об этом рассказал вице-мэр по экономической политике Владимир Ефимов.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar