Московским фирмам пригрозили отзывом лицензий на разработку недр Башкирии

16.11.2021 в 15:06 | | 62 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Московским фирмам пригрозили отзывом лицензий на разработку недр Башкирии

Правительство республики невысоко оценило усилия компаний по рекультивации земель и налаживанию отношений с местными жителями.

Лицензии на разработку недр компаний «Таналык» и «Графское», которые добывают золото в Баймакском районе Башкирии, могут отозвать. Вопрос будет вынесен на заседание межведомственной комиссии по вопросам недропользования. Об этом вице-премьер правительства РБ Азат Бадранов заявил по итогам встречи с жителями города Баймака и села Кусеево.

По словам зампреда правительства, золотодобытчики не справляются с взятыми на себя обязательствами по рекультивации нарушенных земель, а у местных жителей по-прежнему много претензий из-за работы добывающих компаний на землях сельхозназначения — пастбищах и сенокосах.

«Несмотря на то, что какие-то действия предпринимались, обязательства либо не выполнены, либо выполнены крайне частично. Остался такой же уровень диалога, что и полгода назад — “войдите в положение”. Однако работа Межведомственной комиссии направлена на достижение порядка и дисциплины в вопросах недропользования. В этой связи нам не остается вариантов, как вынести в повестку комиссии вопрос приостановления и отзыва лицензии у вышеназванных компаний», — сообщил Бадранов.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar