Молодые учителя из сельских школ Башкирии получат по 600 тысяч рублей

17.09.2021 в 11:38 | Наука | 105 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Молодые учителя из сельских школ Башкирии получат по 600 тысяч рублей

Правительство Башкирии подписало указ о назначении сельским учителям грантов в размере 600 тысяч рублей. Выплаты получат 100 преподавателей региона из сел Большеустьикинское, Бакалы, Мраково, Тятер-Арасланово, Мишкино и других сельских населенных пунктов, сообщает UfaTime.ru.

Гранты выплачиваются в рамках республиканской программы, утвержденной в июле 2019 года. Каждый год по итогам конкурса денежные призы получают 100 молодых педагогов.

Для получения выплаты учитель должен проработать в сельской местности не менее двух лет как минимум на одной ставке. Участвовать в конкурсе не могут лица, осуществляющие только административные или организационные функции. Кто будет принимать участие, определяют школы и районные органы управления образования.

После того, как педагог получит грант, он должен отработать в сельской школе еще не менее десяти лет. Как указано в положении конкурса, период отпуска по беременности и родам, отпуску по уходу за ребенком включается в этот десятилетний срок.

Через три года после получения денег учитель может занять в школе другую должность, при этом совмещать ее с преподавательской деятельностью. Также соискатель гранта может перейти в другую школу с условием, что она будет тоже расположена в сельской местности и в том же районе.

Ранее UfacityNews.ru назвал сумму ежемесячной премии, которую преподаватели в колледжах и техникумах будут получать за классное руководство.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar