Мэрию Уфы обязали выдать разрешение на строительство ЖК «Вершинин»

15.11.2021 в 10:06 | Общество | 58 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Мэрию Уфы обязали выдать разрешение на строительство ЖК «Вершинин»

Управление Федеральной антимонопольной службы Башкортостана признало незаконным отмену разрешения на строительство 27-этажной высотки на улице Армавирской в Кировском районе. Ведомство выдало предписание администрации Уфы исправить нарушения.

Как следует из документа, опубликованного в базе решений ФАС, застройщик объекта – Специализированный застройщик «Строительный трест Девелопмент» – в сентябре 2020 и январе 2021 года получил от уфимской администрации разрешение на строительство. Однако в марте мэрия отозвала разрешительные документы. Антимонопольная комиссия пришла к выводу, что законных оснований для такого решения у мэрии не было, что нарушает закон о защите конкуренции.

Уфимскую администрацию обязали устранить нарушение законодательства в течение 15 рабочих дней, выдать разрешение на строительство и отчитаться об исполнении в трехдневный срок.

ООО Специализированный застройщик «Строительный трест Девелопмент» было основано в июне2020 года в Уфе с уставным капиталом 50,3 млн рублей. Директором и владельцем предприятия является Антон Водолеев. Компания занимается строительством жилых и нежилых зданий.

ЖК «Вершинин» анонсировался как новый концептуальный дом комфорт-класса с основной идеей Healthy building (Здоровое здание). Сдача дома планировалась в IV квартале 2023 года. На сайтах по недвижимости указывается, что продажи в ЖК приостановлены.

Напомним, глава Башкирии Радий Хабиров поручил мэрии Уфы найти законный способ остановить стройку на Армавирской. С его слов, разрешенная высотность зданий на этой территории – 6 этажей, тогда как «Девелопмент» собирается возвести ЖК в 27 этажей. Тут же он оговорился, что волевым решением прекратить застройку не может.

– Остановить я ее не могу. Но в рамках всех своих копыт, мозгов и всего, что у меня есть, я сделаю так, что они строить не будут, – пообещал Хабиров.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar