Константин Толкачев призвал полицию разобраться в истории с дворником-фотомоделью из Уфы

20.01.2021 в 21:37 | Общество | 311 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Константин Толкачев призвал полицию разобраться в истории с дворником-фотомоделью из Уфы

Председатель Государственного Собрания – Курултая Башкортостана Константин Толкачев призвал правоохранительные органы расследовать историю с дворником из Уфы Юрием Ветлугиным, который стал популярен в Интернете благодаря фотосессии, сделанной его знакомым фотографом. Ранее пользователи сети в короткий срок собрали более 650 тысяч рублей, необходимых Юрию Ветлугину для оплаты кредитов.

«За последнее время это одна из наиболее обсуждаемых тем в СМИ и социальных сетях, – прокомментировал Константин Толкачев. – Выражаю признательность неравнодушным людям, которые откликнулись на беду и помогли человеку, попавшему в трудную ситуацию. Но другая сторона вопроса осталась непрозрачной – как-то буднично рассказано о том, из чего сложилась негативная ситуация. До сих пор не сделано попыток разобраться в причинах. Если верить публикациям, мужчина пострадал от действий мошенников, кроме того, по отношению к нему применяли насилие, удерживали в деревне, заставляли работать. Даже на первый взгляд здесь просматривается состав преступлений сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса».
Как считает председатель Государственного Собрания, в истории дворника рано ставить точку, несмотря на то что вопрос с погашением кредитов закрыт.
«Должны быть проведены следственные мероприятия. Нет гарантии, что этот человек не пострадает вновь от действий преступников, – считает Константин Толкачев. – Необходимо установить имена лиц, совершавших мошеннические и насильственные действия в отношении дворника, привлечь их к ответственности. Публикации в СМИ служат поводом для возбуждения уголовного дела. Призываю правоохранительные органы обратить внимание на эту ситуацию и дать правовую оценку».

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar