ХК «Салават Юлаев» в контрольном матче обыграл минское «Динамо» со счетом 6:3

23.02.2022 в 18:23 | Спорт | 137 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • ХК «Салават Юлаев» в контрольном матче обыграл минское «Динамо» со счетом 6:3

ХК «Салават Юлаев» в контрольном матче обыграл минское «Динамо» со счетом 6:3
Сегодня днём, 23 февраля, уфимский «Салават Юлаев» в гостях провёл контрольный матч против минского «Динамо».
Что касается состав нашей команды, то в первую очередь стоит отметить попадание в заявку Шакира Мухамадуллина и Александра Кадейкина, вернувшихся из расположения сборной России. Об этом сообщает пресс-служба хоккейного клуба.

«Юлаевцы» выдали необычайно активное начало и свой стартовый натиск наши ребята завершили голом. Кадейкин показал, насколько он соскучился по игре и технично разобрался с защитником хозяев, а после отправил шайбу в домик Колосову. Минчане сразу после этого включились и заиграли интереснее, благодаря чему сравняли счёт. Весёлая атакующая игра продолжилась и в последующем. Обе команды старались играть акцентом на атаку, поэтому ещё два гола никого не должны удивлять. Для начала отличились «динамоцы», реализовавшие большинство, а перед перерывом цифры на табло уравнял Санников, классно попавший в ближнюю девятку – 2:2.

Вторая двадцатиминутка проходила в активном ключе и особенно усердствовали подопечные Томи Ламсы, владевшие инициативой в первой половине периода. Незадолго до экватора отрезка «юлаевцы» заработали численный перевес, который реализовать не получилось. Зато игра засверкала новыми красками и стала обоюдоострой. Атаки шли туда-сюда и лучше себя проявить удалось гостям, вновь вышедшим вперёд. Быстрый выпад и классное завершение Пустозёрова с ползоны – 3:2 в пользу «Салавата»! Оставшееся время периода получилось не событийным и на перерыв уфимцы ушли, ведя в счёте.

В заключительной трети матча команда Томи Ламсы играла с преимуществом с первых минут, но и соперник в обороне не отсиживался и преуспел в одной из своих атак. Уфимские хоккеисты тут же перешли в активное наступление и их стараниями преобразовались в большинство. При численном перевесе «юлаевцы» действовали необычайно остро и в конечном итоге забили. После наброса Хафизуллина от синей линии Кулёмин удачно подставил клюшку – 4:3 в пользу «Салавата»! Концовка основного времени матча проходила в вязком ключе и с инициативой хозяев, которые всячески пытались отыграться. Но наши ребята не дрогнули, действовали терпеливо и не только удержали перевес в счёте, но и забили ещё дважды. Шмелёв и Алалыкин поразили пустые ворота – выигрываем, 6:3!

«Динамо» (Минск) – «Салават Юлаев» (Уфа)

3:6 (2:2, 0:1, 1:3).

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar