Юные уфимские шахматисты успешно выступили в Оренбурге

18.02.2022 в 16:32 | Спорт | 75 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Юные уфимские шахматисты успешно выступили в Оренбурге

В Оренбурге завершилось первенство ПФО по шахматам в самой младшей возрастной группе, среди мальчиков и девочек до 9 лет. В нем участвовали юные таланты Башкирии, представлявшие уфимский шахматный клуб «Толпар» и спортшколы республики.

Наибольшего успеха добилась 7-летняя Мария Казакова, которая в турнире девочек заняла второе место. Мария выиграла 8 партий и одну завершила вничью. Она набрала одинаковое количество очков с победительницей и уступила ей лишь по дополнительному коэффициенту. Другая уфимка, Мария Ярмак, заняла пятое место. В турнире мальчиков сражался за победу Батыр Кудабаев из спортивной школы с.Акъяр.

Всего в первенстве ПФО участвовало 48 детей из девяти регионов.

– При всех санитарных ограничениях турнир получился очень хорошо организованным. Сейчас соревнований проводится не очень много, тем более они важны для наших начинающих талантов. Здесь главное даже не завоеванные медали, а бесценный турнирный опыт. В таком возрасте важно привыкнуть к серьезным сражениям за шахматной доской, поэтому мы с удовольствием приняли приглашение сыграть в Оренбурге, – отметил директор «Толпара» Амир Даукаев.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar