ИП Батыров заявил, что власти попросили его убрать все «ПАЗики» в Уфе до 29 ноября

12.11.2021 в 09:56 | Авто | 111 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • ИП Батыров заявил, что власти попросили его убрать все «ПАЗики» в Уфе до 29 ноября

По его словам, совещание, на котором чиновники сделали ему такое заявление, было нелигитимным. Представитель минтранса Башкирии прокомментировал слова Батырова.
Фанис Батыров заявил, что чиновники Минтранса республики на одном из совещаний заявили ему, что 29 ноября ни одного «ПАЗика» на линии быть не должно. Об этом частный перевозчик рассказал на пресс-завтраке, организованном коллегами «Коммерсант-Уфа».

— Мне непонятно, кто позвонил в семь часов вечера и пригласил на совещание. Я сказал «дайте повестку», у нас же несистемное предприятие, есть свои планы, командировки, встречи. Если вы считаете, что-то совещание было легитимным, но я так не считаю, то вопрос — сказали, что 29 ноября «ПАЗики» на линии не должны быть. Вы подтверждаете? Мне 150 «ПАЗиков» останавливать, осилит ли перевозку «Башавтотранс»? — задал вопрос Минтрансу Батыров.

Замминистра транспорта Башкирии Руслан Гарипов намекнул Батырова, что это не та площадка для дискуссий. При этом Гарипов заявил, что вопрос об остановке автобусов не стоял, а перевозчику было сказано поменять устаревший транспорт на новый. Гарипов подчеркнул, что конкретные даты перед Батыровым не ставились.

— Мы главе республики обещали, что 15 декабря этих ПАЗиков не будет, но на две недели сроки передвинули. 29 ноября или 15 декабря — суть не меняется. Чтобы заменить 150 «ПАЗиков», нужно закупить 300 машин Ford или Mercedes. Такого количества подвижного состава не придёт ни одному перевозчику. Сейчас мы оформляем 30 автобусов Ford. Но 150 «ПАЗиков» против 30 «Фордов» — это не сопоставимые вещи, — сказал Фанис Батыров.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar