Инвестор строительства медцентра в Уфе проиграл мэрии в суде

08.10.2021 в 09:55 | Экономика | 177 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Инвестор строительства медцентра в Уфе проиграл мэрии в суде

Арбитражный суд Башкирии отказал в удовлетворении иска ЗАО «Генус», которое планировало построить в городе Центр высокотехнической медицинской помощи, к администрации Уфы. В 2020 году мэрия отказалась корректировать разрешение на строительство здания, сославшись на неполный пакет документов, предоставленных компанией. «Генус» пытался признать отказ незаконным, но суд встал на сторону мэрии.

Арбитражный суд Башкирии отказал ЗАО «Генус» в удовлетворении иска к администрации Уфы. Компания просила суд признать незаконным отказ отдела градостроительного контроля и выдачи разрешений мэрии в предоставлении разрешения на строительство Центра высокотехнической медицинской помощи, который истец намеревался построить в квартале улиц Менделеева и Губайдуллина, а также обязать отдел выдать документ.

«Генус» получил в аренду два земельных участка общей площадью около 1 га в мае 2018 года. Там компания планировала построить медицинский центр. Тогда же компании было выдано разрешение на строительство сроком до июня 2020 года. В марте 2020 года, следует из материалов дела, в документ потребовалось внести корректировку «в связи с изменением технико-экономических показателей». Изначально возведение объекта (блоков А и Б) планировалось на двух участках, но позже застройщик решил выделить один из блоков в самостоятельный объект капстроительства на одном из двух участков.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar