И.о. мэра Уфы посетил Демский район столицы

27.02.2022 в 10:50 | Общество | 136 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • И.о. мэра Уфы посетил Демский район столицы

26 февраля исполняющий обязанности главы Администрации Уфы Ратмир Мавлиев в продолжение рабочих поездок по городу посетил ряд объектов в Демском районе столицы.

И.о. мэра Уфы посетил Демский район столицы
Также в поездке приняли участие исполняющий обязанности министра ЖКХ региона Алан Марзаев, председатель Совета городского округа город Уфа РБ Марат Васимов и глава Администрации Демского района города Айдар Базгудинов.

Первыми пунктами посещения стали база ОАО «УЖХ Демского района г.Уфы» и служба по благоустройству района. На каждом из объектов Ратмир Мавлиев подробно ознакомился с материально-технической базой предприятий, условиями организации труда и отдыха сотрудников, финансово-хозяйственными показателями деятельности организаций. Также он обсудил вопросы кадрового обеспечения, заработной платы и состояния автопарка спецтехники.

Основными направлениями деятельности службы по благоустройству являются содержание и благоустройство территории района – дорог, улиц, путепроводов, мостов, проездов, переулков, тротуаров и так далее. Жилищные предприятия УЖХ района управляют и обслуживают жилые дома, а также территорию вокруг них. В частности, в управлении УЖХ Демского района Уфы находятся 245 жилых дома общей площадью более 639 тыс. кв.м., в которых зарегистрировано более 40 тыс. жителей. При штатной численности в 412 человек, фактически в нем работают 207. Но при этом, в службе по благоустройству района штат укомплектован полностью – 108 человек. Как и во всех районных учреждениях по благоустройству, парк спецтехники требует обновления – износ техники составляет порядка 70%.

Далее Ратмир Мавлиев обсудил благоустройство парка культуры и отдыха Демского района. В текущем году, основанный в 1950 году и любимый демчанами парк, должен заметно преобразиться.

В продолжение поездки Ратмир Мавлиев ознакомился с реализацией первой очереди проекта по строительству дорог по улицам Исследовательская, Кусимова и Мечтателей.

Завершилась рабочая поездка общением с жителями микрорайонов «Серебряный ручей» и «Яркий», в ходе которого они озвучили свои замечания и предложения по благоустройству территорий, зон отдыха, работы общественного транспорта, строительства в Деме объектов здравоохранения, школ, детских садов, ливневых канализаций, парковочных мест.

Рабочие поездки Ратмира Мавлиева продолжатся и по другим районам Уфы

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar