Глава Минтранса Башкирии заявил, что власти имеют право прекратить работу любого перевозчика-частника

24.02.2022 в 19:44 | Авто | 131 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Глава Минтранса Башкирии заявил, что власти имеют право прекратить работу любого перевозчика-частника

Глава Минтранса РБ Александр Булушев объяснил, почему власти не прекращают деятельность частных перевозчиков, допускающих нарушения. Министр рассказал об этом в эфире ток-шоу «Честно говоря» на канале БСТ.

«В деятельности частных перевозчиков той системы, которая существовала до недавнего времени и сейчас где-то присутствует, фиксируется такое количество нарушений, что одного грамотно составленного иска со стороны городской администрации или Министерства транспорта достаточно для прекращения деятельности фактически любого частника. Можно уговаривать объяснять, что мы делали всю осень. Объясняли, в каком направлении развивается ситуация, в том числе в рамках брутто-контрактов, и что перевозчикам нужно предпринять, чтобы успешно участвовать в новой системе. Кто-то нас слышал, кто-то нет», – сказал Булушев.

В такой ситуации возникает вопрос, почему власти не прекращают деятельность перевозчиков, отметил министр. Этого не делают потому, что они несут важную социальную функцию.

«Мы же не можем прекратить деятельность частных перевозчиков в городе полностью. Каким образом людям тогда перемещаться? Приходится вести себя с ними путем убеждения», – добавил глава ведомства.

Ранее UfacityNews.ru объяснял, что такое брутто-контракты и что они дают пассажирам.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar