Глава Башкирии: Радует, что частные перевозчики начали закупать новые автобусы

10.02.2022 в 21:32 | Экономика | 91 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Глава Башкирии: Радует, что частные перевозчики начали закупать новые автобусы

«Я всегда протягивал руку дружбы и сотрудничества коммерческим перевозчикам, при условии, что они будут вкладываться в новые автобусы и соблюдать все наши требования», - сказал Радий Хабиров в интервью журналистам после презентации городского низкопольного автобуса большого класса марки «Лотос» и знакомства с деятельностью частного перевозчика ООО «Автомиг».

«Автобусы брендированы как «Транспорт Башкортостана». Хочу заметить, что если бренд изумрудный, то это автобусы частного перевозчика, если синий, то государственные. Мы специально так сделали, чтобы жители могли идентифицировать, кому принадлежат автобусы. Меня радует, что частный бизнес начал вкладывать свои деньги, покупать новые автобусы, с нами вместе выправлять ситуацию. Как мы видим, эта компания приобрела 70 автобусов», - отметил Радий Хабиров.
По словам Главы региона, конечно, было непросто работать с частными перевозчиками, но за три года удалось переломить ситуацию.

«Появились новые перевозчики. Я всегда говорил: для тех, кто хочет работать и зарабатывать, создавая при этом комфортные условия для пассажиров, наши двери открыты».

Глава Башкортостана рассказал, что в перевозках по республике пока не получается до конца решить вопрос соединения постоянными автобусными маршрутами населенных пунктов, где проживает более 500 человек, с райцентрами.

«Решаем этот вопрос поэтапно. Нужно докупать автобусы. Надеюсь, в этом году мы завершим обновление парка автобусов для Уфы. Хочу сказать, что мы вышли на лидирующие позиции в Приволжском федеральном округе по среднему возрасту пассажирских автобусов. Им в основном по 3-4 года. А ещё несколько лет назад были по 10 и старше. Планируем закупить и для междугородних сообщений новые большие автобусы. Как вы знаете, для комфортной перевозки пассажиров по межгороду мы двигаемся и по линии РЖД», - сказал Радий Хабиров.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar