ФСБ сообщила о пресечении теракта неонацистов в Уфе

27.09.2021 в 13:22 | Происшествия | 109 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • ФСБ сообщила о пресечении теракта неонацистов в Уфе

Задержаны пять человек в возрасте от 17 до 20 лет, при обысках оперативники обнаружили готовое к применению самодельное взрывное устройство и компоненты для изготовления взрывчатки

Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали пятерых участников неонацистской группировки в Уфе, которые готовились осуществить теракт против правоохранительных органов, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства.

«Пресечена подготовка террористического акта в республике Башкортостан на одном из объектов правоохранительных органов. В результате проведенных мероприятий задержаны пять жителей Уфы 2001–2003 годов рождения — участников неонацистской группировки, осуществлявших подготовку террористического акта с использованием самодельных взрывчатых веществ и взрывных устройств», — говорится в сообщении.

При обысках у задержанных изъяли уже собранное и готовое к применению самодельное взрывное устройство, взрывчатое вещество и компоненты для его изготовления, девять единиц холодного оружия, инструкции по изготовлению взрывных устройств, а также портреты главарей Третьего рейха, украинского националиста Степана Бандеры и националистическая атрибутика.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям о приготовлении к совершению террористического акта, прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности, незаконном изготовлении взрывчатых веществ.

«По версии следствия, 19-летний подозреваемый вовлек четверых местных жителей в незаконную деятельность по подготовке к совершению преступлений террористической направленности в отношении органов государственной власти и правоохранительных структур», — сообщила пресс-служба регионального Следственного управления СК.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar