Два премьерных спектакля представят в марте актеры Башкирского государственного театра кукол

04.03.2021 в 20:57 | Афиша | 725 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Два премьерных спектакля представят в марте актеры Башкирского государственного театра кукол

Сразу две премьеры представят в марте актеры Башкирского государственного театра кукол.

В рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 20 марта будет показал спектакль «Живи!» по пьесе Романа Сванидзе. В основе пьесы — книга Светланы Алексиевич «Последние свидетели».

Авторы идеи и постановщики спектакля задались целью в доступной форме рассказать детям о трагических событиях Великой Отечественной войны, показать ценность мира и вызвать в юной душе чувство гордости, сострадания, почитания и патриотизма. Это трогательная поэтическая история о детях, у которых не было детства, ведь оно пришлось на самые страшные годы в нашей истории – годы войны.

В Международный день театра - 27 марта кукол будет представлена новая редакция спектакля по мотивам сказки Сергея Михалкова «Три поросёнка».

Ставить спектакль будет актриса и режиссер БГТК, Виктория Щербакова, для оформления новой версии актриса обратилась к главному художнику театра Андрею Волкову, а для музыкального – к уфимскому композитору Владиславу Савватееву, уже неоднократно работавшему с Башкирским государственным театром кукол.

В новой версии сказки по мотивам Сергея Михалкова (в инсценировке Дианы Гараевой), будет много поучительных и воспитательных моментов. В сценическом воплощении новая постановка выйдет в классическом ширмовом варианте и с тростевыми куклами.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar