Дневник российских побед: Олимпиада в Пекине

16.02.2022 в 18:58 | Спорт | 76 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Дневник российских побед: Олимпиада в Пекине

За последнюю неделю сборная Олимпийского комитета России заработала еще десять наград: два «золота», пять серебряных и четыре бронзовые медали. В каких дисциплинах преуспели наши спортсмены?
Не успели мы пожелать победы нашему «земляку» - шорт-трекисту Семену Елистратову, как 9 февраля он завоевал «бронзу» на дистанции 1500 метров. Ранее он уже добивался похожего успеха на играх в Пхенчхане, а в Сочи занял первое место в эстафете.

Следующий день прошел для российской команды без медалей, а вот 11 февраля вновь отличился лыжник Александр Большунов, завоевавший «серебро» в классической гонке на 15 километров. Напомним, до этого, 6 февраля, Александр победил в скиатлоне.

12 февраля в копилку сборной пришла третья золотая медаль – ее принесли лыжницы (Юлия Ступак, Наталья Непряева, Татьяна Сорина и Вероника Степанова) в эстафете 4x5 километров. Кстати, такая победа – первая для российской команды с 2006 года.

По-настоящему урожайным вышло 13 февраля: продолжили радовать лыжники, на этот раз мужчины – они (Алексей Червоткин, Александр Большунов, Денис Спицов и Сергей Устюгов) завоевали золотую медаль в эстафете 4x10 километров. Шорт-трекист Константин Ивлиев выиграл серебро на дистанции 500 метров. В свою очередь, Ангелина Голикова принесла бронзу в конькобежном спорте на аналогичной дистанции.

И самое приятное – третье место в гонке преследования занял представитель Башкортостана Эдуард Латыпов. Это его вторая награда на играх в Пекине.

В день всех влюбленных 14 февраля российских и иностранных болельщиков влюбили в себя фигуристы Виктория Синицина и Никита Кацалапов, благодаря вдохновенному выступлению ставшие вторыми в танцах на льду.

А 15 февраля команда ОКР завоевала две медали. Серебро в командной гонке преследования взяли конькобежцы Даниил Алдошкин, Сергей Трофимов и Руслан Захаров. Что примечательно, в финал они прошли с олимпийским рекордом, но на 2,38 секунды «наших» опередили норвежцы.

Уже третью бронзу на Олимпиаде-2022 оформил Эдуард Латыпов. Успех пришел в командной эстафете (Эдуард выступал вместе с Каримом Халили, Александром Логиновым и Максимом Цветковым). Российская команда была очень близка к «золоту», но подвели промахи на огневом рубеже в концовке.

В итоге по состоянию на утро 16 февраля в активе нашей команды 20 медалей (4 золотых, 7 серебряных, 9 бронзовых) и 9 место в общем зачете. До конца игр остается 5 дней, ждем новых побед от наших спортсменов.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar