Центр «Мой бизнес» Башкортостана оказал более 15 тысяч услуг в 2020 году

10.02.2021 в 16:32 | Общество | 310 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Центр «Мой бизнес» Башкортостана оказал более 15 тысяч услуг в 2020 году

Офисы центра «Мой бизнес» функционируют в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и открыты в республике с 2019 года. Жители Башкортостана в формате «единого окна» могут получить консультации экспертов, профильные услуги, узнать о мерах поддержки бизнеса, пройти обучение или принять участие в вебинарах, семинарах и мастер-классах.

Одним из основных целей создания центров «Мой бизнес» является всесторонняя поддержка предпринимателей на разных этапах развития, в решении самых разных задач по развитию бизнеса. Больше всего вопросов возникает на начальной стадии создания бизнеса. Как зарегистрироваться, какую правовую форму выбрать ООО или ИП или стать самозанятым, какую форму налогообложения выбрать, до регистрации бизнеса. Для успешного развития бизнеса важно, чтобы на стадии зарождения идеи и желания стать предпринимателем была получена поддержка и всесторонняя консультация.

В 2020 году центр «Мой бизнес» Республики Башкортостан оказал более 15 тыс. услуг. В офисах центра мой бизнес предприниматели могут получить консультации по вопросам ведения бизнеса, по маркетингу, трудовому и налоговому законодательству, бухгалтерскому учету, правовым вопросам, государственным и муниципальным закупкам, по видам финансовой поддержки. Также работает телефон «горячей линии»

За минувший год оказано порядка 3700 консультаций экспертов, в том числе по вопросам финансового планирования, правового обеспечения деятельности, маркетингового и информационного сопровождения, по подбору и оформлению персонала. Кроме того, Центром поддержки предпринимательства оказываются профильные услуги, в том числе, содействие в размещении субъекта малого и среднего предпринимательства на электронных торговых площадках, в регистрации товарного знака, проведение специальной оценки условий труда, разработка логотипа и другие. Всего оказано 1274 профильных услуг.

Очень востребованы образовательные программы. По итогам которых большой положительный отклик как со стороны предпринимателей-участников, так и со стороны СМИ. Программы подбираются таким образом, что предприниматели получают максимум пользы, практических знаний, действенных инструментов, рабочих кейсов ведения бизнеса и теоретической базы. Речь идет о таких уже успевших себя зарекомендовать акселерационных программах как «Фуд-акселератор», «Большая игра для малого бизнеса», «Мама-предприниматель», а также новом перспективном направлении – «Глемпинг Академия».

«Наш Фуд-акселератор – это уникальный в России проект для малого гастрономического бизнеса», – отметил в социальных сетях Глава Башкортостана Радий Хабиров.

Также вышел в эфире Первого канала вышел сюжет об этой программе.

С целью развития деловой активности в районах республики организуются выездные мероприятия центра «Мой бизнес». Так, презентация и отборочный тур проекта «Большая игра для малого бизнеса» прошел в Кугарчинском, Альшеевском, Архангельском, Абзелиловском, Белорецком, Кигинском, Балтачевском, Бурзянском, Фёдоровском, Чекмагушевском, Благоварском районах и в городах Стерлитамак и Уфа. Тематические мероприятия также проведены в Кумертау и Салавате.

Пандемия и связанные с ним ограничения серьезно осложнили проведение выездных мероприятий. Пришлось отменить востребованный в 2019 году проект – выезды «Мобильного офиса» Центра «Мой бизнес». Однако в разы увеличилось проведение онлайн мероприятий. В прошлом году проведены Всероссийская конференция «Национальные вызовы: преодоление кризиса», Маркетинговая среда, «Интернет магазин с нуля в реальном времени», «Практикум по государственным и муниципальным закупкам», Тренинг «Профессионал переговоров» и др. Общее количество просмотров онлайн-мероприятий Центра превысило 25 тысяч.

Предпринимательница Зиля Султанова рассказывает, что помощь специалистов центра «Мой бизнес» пришлась ей очень кстати.

– Про «Мой бизнес» я узнала в октябре – посоветовал знакомый предприниматель с большим опытом. До этого мне хватало компетенции в той области, где я работала, я даже сама проводила мероприятия для бизнеса, – рассказывает Зиля. – Но я не знала, например, как открыть кафе, куда обратиться, какие требования есть в сфере общепита, какие нормы СанПинов, опять же – про сертификацию. А тут ведь каждая деталь, даже рукомойник, важна. Обо всем этом я узнала благодаря центру «Мой бизнес». Это огромное сообщество экспертов, которые готовы делиться знаниями, опытом, раскладывая всю информацию по полочкам.
Подробности: https://gtrk.tv/novosti/211054-centr-moy-biznes-bashkortostana-okazal-bolee-15-tysyach-uslug-2020-godu

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar