Бизнес-омбудсмен России оценил условия для предпринимателей в Башкирии

14.09.2021 в 23:07 | Общество | 52 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Бизнес-омбудсмен России оценил условия для предпринимателей в Башкирии

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей считает, что "любые люди могут в том или ином виде заниматься тем или иным видом бизнеса"

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов считает, что выявлять предпринимательские навыки невозможно, поэтому подобное тестирование не должно вводиться в школах. Об этом бизнес-омбудсмен сообщил во вторник ТАСС в ходе рабочей поездки в Республику Башкортостан.

Ранее глава Минтруда России Антон Котяков говорил, что в целом не против идеи тестирования на определение предпринимательских способностей в школе. По его словам, тестирование на определение управленческих навыков на стадии школы "во многом поможет сориентироваться в своих способностях".

"Абсолютно не нужно [вводить подобное тестирование в школах]. Я не придерживаюсь такой точки зрения, что предпринимателями рождаются. Предпринимателями становятся. Много людей разных психотипов, которые занимаются бизнесом: есть активные, движущиеся постоянно, а есть те, кто предпочитают двигаться медленно, но осторожно и взвешенно", - отметил Титов.

Он считает, что "любые люди могут в том или ином виде заниматься тем или иным видом бизнеса". При этом "в принципе невозможно тестировать предпринимательские навыки", добавил собеседник агентства.

УфаТайм: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в России Борис Титов дал оценку уровню развитию бизнеса в Башкирии. Сегодня он встретился с Радием Хабировым и заявил, что федеральный центр корректирует свои программы на основе опыта республики.

По мнению Титова, Башкирия – зона стимулирования развития бизнеса.

«Мы знаем, какое количество программ по развитию предпринимательства здесь реализуют. В республике работает один из самых эффективных региональных омбудсменов. Здесь действует множество институтов развития, индустриальные парки, территории опережающего социально-экономического развития, особая экономическая зона «Алга», один из лучших в стране Центр стратегических разработок», – подчеркнул уполномоченный.

Радий Хабиров, в свою очередь, напомнил, что республика входит в список регионов с наименьшим уровнем административного давления на бизнес.

«Мы многое делаем для того, чтобы добросовестному бизнесу было комфортно в Башкортостане. Тесно взаимодействуем с предпринимательским сообществом. Регулярно проводим инвестиционные, предпринимательские часы, встречи с деловыми объединениями. Власть в республике максимально открыта, и бизнес ощущает это на деле», – подчеркнул глава республики.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar