Башкортостан откроет Представительство при Торгпредстве России в Казахстане

07.03.2021 в 12:34 | Экономика | 610 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Башкортостан откроет Представительство при Торгпредстве России в Казахстане

Рабочая группа в составе специалистов Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности, Центра поддержки экспорта РБ и Конгресс-бюро РБ посетила г. Нур-Султан с целью подготовки открытия Представительства РБ в Казахстане.

«Мы сейчас готовимся к открытию нашего Представительства в Нур-Султане. Планируется, что к концу весны оно начнет свою работу. У нас уже действуют два Представительства в Турции и Австрии, а к 2024 году их станет восемь согласно поручению Главы РБ Радия Хабирова», — сообщила Председатель Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности Маргарита Болычева.

Представительство Республики Башкортостан будет действовать при Торговом представительстве РФ в Казахстане. Рабочая группа провела ряд деловых встреч, где обсуждались организационные и юридические аспекты открытия Представительства.

Так, в рамках визита делегация РБ встретилась с руководством Торгового представительства РФ в Казахстане, Российского экспортного центра в Казахстане, Посольства РФ в Казахстане, Представительства Россотрудничества и Внешнеторговой палаты Казахстана. Также были установлены деловые контакты с Национальным объединением предприятий легкой промышленности «Qaz Textile Industry» , Национальной палатой предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен», Товариществом с ограниченной ответственностью «Business-To-Business KZ», Союзами машиностроителей, зернопереработчиков и строителей Казахстана с целью поиска партнеров и контрагентов для предпринимателей Башкортостана.

Еще одной важной встречей стало посещение Ассоциации Халал Индустрии Казахстана, где стороны вели переговоры о возможности получения предприятиями Башкортостана Халяль-сертификатов международного уровня.

Открытие Представительств РБ за рубежом осуществляется в регионе в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и в целях внедрения Регионального экспортного стандарта 2.0.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar