Башкирия вышла на плато по заболеваемости коронавирусом

29.10.2021 в 09:55 | Здоровье | 109 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Башкирия вышла на плато по заболеваемости коронавирусом

Только в Башкирии и на Чукотке нет динамики заболеваемости. В остальных 83 субъектах идет постоянный рост.

В России серьезная ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией. И лишь в Башкирии и на Чукотке нет динамики заболеваемости. В остальных 83 субъектах идет постоянный рост. С таким заявлением выступила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

Вице-премьер, министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин отмечает, что ситуация действительно стабильна. Регион вышел условно на так называемое плато.

— Конечно не хочется об этом говорить ярко и широко, так как немного переживаем, но цифры говорят сами за себя, — сказал Максим Забелин. — У нас больше 670 новых случаев не прибавляется в течение последних нескольких дней.

Но при этом он отметил, что ещё рано говорить о победе и расслабляться. В республике развернуто семь тысяч коек и более восьми тысяч человек лечатся амбулаторно.

— Единственный способ не усугубить ситуацию — вакцинироваться, соблюдать санитарные требования и выходные дни по возможности максимально провести дома, — добавил глава регионального Минздрава.

Он напомнил, что эффект дали ограничительные меры, предпринятые в течение последних нескольких недель. Входить в торговые центры, в бассейны, музеи, салоны красоты, в другие места, где потенциально может скопиться большое количеств людей, теперь можно, только предъявив сертификат о вакцинации или справку о перенесённом в течение шести месяцев коронавирусе.

Максим Забелин сказал, что эти меры помогли значительно увеличить темпы вакцинации. Башкирия за последние 10 дней в числе лидеров по темпам вакцинации на 100 тысяч населения. В приоритете — люди старше 60 лет и те, кто имеет проблемы с сердцем, с легкими, онкологические, эндокринные заболевания. Уже начали прививать будущих мам, начиная с 22 недели беременности, есть первые привившиеся. Вакцинация дает существенную защиту маме и ее малышу, — отметил министр здравоохранения.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar