Башкирия подала заявки на инфраструктурные кредиты на 14,8 млрд

16.09.2021 в 15:48 | Экономика | 41 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Башкирия подала заявки на инфраструктурные кредиты на 14,8 млрд

Башкирия подала заявки в федеральный центр на получение инфраструктурных кредитов с учетом установленного для региона лимита 14,8 млрд рублей, сообщили РБК Уфа в региональном министерстве экономического развития и инвестиционной политики. Средства планируют направить на реализацию двух крупных проектов — комплексного развития Нефтекамска и застройки «Южных ворот» в Уфе.

Проект развития территории Нефтекамска также включает подпроект по реконструкции биологических очистных сооружений. Комплексная жилая застройка «Южные ворота» в столице республики подразумевает строительство школы на 2,2 тыс. мест, возведение пяти объектов транспортной инфраструктуры (первая очередь) в Кузнецовском затоне и Цветах Башкирии и покупку автобусов для обслуживания новых маршрутов.

«Также в случае увеличения бюджетного кредита рассматриваем подачу заявки на модернизацию городского электротранспорта», — сообщили в министерстве.

Выделение инфраструктурных кредитов регионам анонсировал глава государства Владимир Путин в послании Федеральному собранию в апреле. Субъекты получат средства на 15 лет под 3% годовых.

В начале лета Минэкономразвития Башкирии сообщал, что в заявку на получение инфраструктурных кредитов войдут 73 объекта коммунальной, транспортной и социальной инфраструктуры общей стоимостью более 160 млрд рублей. Среди приоритетных проектов власти называли строительство в Уфе автомобильного моста через Белую в створе улицы Интернациональной и создание уфимского железнодорожного кольца. Позднее Минфин страны определил лимиты по инфраструктурным кредитам для субъектов России, для Башкирии было утверждено 14,8 млрд рублей.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar