Ансамбль песни и танца «Мирас» представил программу «Вокруг света»

14.02.2021 в 18:30 | Культура | 541 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Ансамбль песни и танца «Мирас» представил программу «Вокруг света»

12 февраля в Городском дворце культуры состоялся концерт Ансамбля песни и танца «Мирас». Зрителям была представлена программа «Вокруг света».

Концерт открылся вокально-хореографической композицией «Башҡорт балы». С песней «Сыңрау торна» в блестящем исполнении заслуженной артистки РБ Венеры Юлгильдиной в зале воцарилась своеобразная атмосфера, которая сохранилась на протяжении всего вечера. Искрометные башкирский «Аманат», татарский «Өлгөр», молдавский танцы «Букурия» сменялись вокальными номерами «Бейеш», «Эрбет», «Стороною дождь».

Программу «Вокруг света» продолжил аргентинский танец «Маламбо». Зрителей покорили хорошее чувство ритма, ясность и четкость движений и вокальное сопровождение танца.

Музыканты ансамбля впервые на суд зрителя представили «Кубинское настроение» – песни в обработке Александра Цыганкова и Иосифа Тамарина в исполнении солистов Ирины Куравиной и Артура Садыкова на домре и балалайке, мелодию «Быуаттар ауазы» на кылкубызе – от Залии Гиниатуллиной и песню «Helwa ya balabi» в исполнении заслуженной артистки РБ Ирины Гималетдиновой.

Не оставили равнодушными номера ансамбля русских народных инструментов «Забава». Завершился концерт вокально-хореографической композицией «Звоны России» в постановке Валерия Анучина.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar