Андрей Назаров проинспектировал строительство госпиталя в Сибае

20.02.2022 в 20:12 | Общество | 111 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • Андрей Назаров проинспектировал строительство госпиталя в Сибае

Клинико-диагностический инфекционный центр, который строится сейчас в Сибае - важный и нужный объект для всего Зауралья, заявил премьер-министр республики Андрей Назаров. Строительство на площади 9 000 квадратных метров ведется днем и ночью

— Ранее было принято решение о необходимости строительства в Республике еще двух госпиталей, которые помогут региону вести борьбу с коронавирусной инфекцией, а после пандемии позволят вести полноценную работу с инфекционными заболеваниями, осуществлять лабораторную диагностику и многое другое, включая терапию и лечение внутренних болезней, — рассказал Андрей Назаров. — Один из них — в Сибае. В ходе посещения объекта состоялся, кроме того, и его плановый осмотр; на настоящий момент все работы по строительству госпиталя в Сибае идут строго по графику проекта — строительство центра и его обустройство завершатся уже в начале марта. Ориентировочно к середине марта первые пациенты смогут начать получать здесь лечение.

В ходе работ выяснились определенные сложности с грунтами, однако они были решены и строители успешно наверстывают упущенное время. В настоящий момент полностью выполнены монолитные работы, монтаж металлоконструкций каркаса, в целом готовы перегородки. Идут электромонтажные и сантехнические работы, прокладывается водоснабжение, осуществляется монтаж вентиляции.

- Этот ковид-госпиталь позволит «разгрузить» другие медицинские структуры Зауралья. Из опыта понятно, что квалифицированные врачи, современное оборудование и лекарства должны быть собраны в одном месте. Все это будет буквально в получасовой доступности, что соответствует установленным нормам — ехать в центры Уфы и Стерлитамака больше не нужно, - отметил Назаров.

На возведение временного мобильного сооружения «Клинико-диагностический инфекционный центр в г. Сибае» и приобретение медицинского и иного оборудования, мебели и других необходимых изделий для оснащения из бюджета региона выделены денежные средства в сумме 1 810,1 млн. рублей. Коечная мощность составляет 50 боксов, из них 40 боксов круглосуточного пребывания и 10 реанимационных боксов. В режиме ЧС возможно развертывание до 230 коек со 100 % подключением кислорода. Здание прослужит более 50 лет.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar