«Оттуда как тараканы выбегали обугленные наркоманы»: В Уфе жители одной из пятиэтажек мучаются из-за соседей, ведущих аморальный образ жизни

12.09.2021 в 09:11 | Происшествия | 204 ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
  • «Оттуда как тараканы выбегали обугленные наркоманы»: В Уфе жители одной из пятиэтажек мучаются из-за соседей, ведущих аморальный образ жизни
  • Второй рисунок
  • Третий рисунок

Несколько лет жители одной из пятиэтажек Уфы жалуются на квартиру, где живут наркоманы. По их словам, мать с сыном варят запрещенные вещества, а также принимают в гости зависимых лиц.

Ильнар Маиров (имя изменено по просьбе собеседника – прим. ред.) в беседе с корреспондентом UfacityNews.ru рассказал, что в доме по улице Пушкина живет семья – пенсионерка 1966 года рождения, ее 35-летний сын Руслан Асадуллин и его девушка. «Была нормальная благополучная семья. Несколько лет назад мать, пожилая женщина, начала злоупотреблять алкоголем, ее сын связался с плохой компанией, и в нашем доме началась настоящая вакханалия», – рассказывает собеседник. По словам Ильнара, в квартире начали варить наркотики, после чего в подъезде и во дворе стали появляться незнакомые странные люди. Как выяснили жильцы дома, семья организовала «тайники-закладки», где прятала запрещенные вещества.

Асадуллин Руслан

«Наш дом – уже излюбленное место для наркоманов Уфы, которые приезжают на такси и перековыривают все подъезды в поисках наркотиков. Ломают электросчетчики, таблички, почтовые ящики, осматривают каждый камушек во дворе. Вид не из лучших, когда наркоман, у которого ломка начинает судорожно искать дозу в какой-нибудь щели», – комментирует происходящее другой жилец дома, пожелавший также остаться анонимным. Ильнар подтверждает, что из квартиры часто выходят неадекватные люди, которые бьют по стенам и счетчикам. Также, по словам мужчины, в подъезде валяются ватки и шприцы.



На этом, по словам горожан, семья не остановилась – с недавних пор она организовала в квартире наркопритон. «Часто вижу, как из этой квартиры выходят люди, почесывающие нос или зажимающие ватку на венах», – отмечает собеседник. 2 августа в квартире произошел пожар. Жильцы рассказали, что, по предварительным данным, возгорание произошло из-за замкнувшего чайника. «Оттуда как тараканы выбегали обугленные наркоманы», – сообщил очевидец. Ильнар отметил, что все «посетители» разбежались в разные стороны, а хозяева квартиры и еще двое мужчин, предположительно, их курьеры остались заметать следы до приезда правоохранителей. Собеседник рассказал, что в ЖЭУ сообщили, что у семьи большая задолженность по коммунальным услугам – около 300 тысяч рублей. После пожара специалисты отключили газ в квартире за неуплату, теперь жильцы дома опасаются, что семья установит газовый баллон, что еще опаснее.

Асадуллин Руслан

«Ни раз обращались в полицию, однако никаких мер реагирования так и не приняли, – сетует собеседник. – Правоохранители стучатся в дверь, им никто не открывает, они разворачиваются и уезжают. Стоит отметить, что у наркоманов есть свой «знак», по которому они пускают кого-то к себе в квартиру, мы говорили полицейским об этом, однако в квартиру им так и не удалось попасть». Другой жилец дома также отметил, что много лет пишет в полицию и прокуратуру заявления, однако до сих пор проблема не решена. «В нашем доме живут женщины, дети, пожилые люди. Мы опасаемся за свои жизни и жизни близких», – отмечает Ильнар.

Корреспондент UfacityNews.ru обратился в пресс-службу МВД по РБ за комментарием, там ответили следующее: «По указанному адресу на улице Пушкина проживает семья: пенсионерка 1966 год рождения, со своим сыном 1986 года рождения. Сын официально нигде не трудоустроен, постоянного заработка не имеет, состоит на учете в наркологическом кабинете как потребитель, от лечения уклоняется. Неоднократно привлекался к административной ответственности.

В период времени с 1 января 2020 года по 12 августа 2021 года по указанному адресу поступило 31 сообщение, из них 20 сообщений в 2020 году и 11 сообщений в текущем году. По результатам проверок по 7 сообщениям материалы были направлены по подведомственности в Административную комиссию городского округа города Уфы Кировского района Республики Башкортостан, по одному сообщению было возбуждено дело о правонарушении по статье «Заведомо ложный вызов специализированных служб».

Последнее сообщение поступило о возгорании в квартире 2 августа 2021 года. Материалы проверки были направлены по подследственности в ОНД и ПР». В пресс-службе МВД по РБ пообещали принять все необходимые меры. Результаты проверки направят в редакцию UfacityNews.ru.

Похожие материалы:
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar